パプリカと人参のきんぴら レシピ・作り方

パプリカと人参のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
ゴボウの代わりにパプリカを使ってきんぴらを作りました。

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 パプリカと人参を千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでパプリカと人参を炒める。
  3. 3 パプリカと人参がしんなりしてきたら料理酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加えて煮る。
  4. 4 水分がなくなって照りが出てきたら、白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

パプリカを美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1180010946
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ300円前後の節約料理その他の煮物にんじんベジタリアン
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る