酢の物の作り方 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 わかめは水で、何度か洗い、少しの間、水につけて、戻します。
- 2 きゅうり3本は、スライサーで、すり、塩小さじ1/2強をもみこみ、しばらく置く。
-
3
わかめは、ざくざくと、切り、食べやすくする。
きゅうりは、水で塩を洗い流し、固く絞る。 - 4 合わせ調味料を入れ、よく混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
きゅうり1本とか、めんどくさい。 全部使っちゃおーーから、できました。 毎日、食事は、3回あります。 食べちゃう、食べちゃう。
- レシピID:1180010913
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
3 件