旦那が、おかわりするほどおいしい豚汁♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ささがきに。
野菜は、食べやすく切る。
わが家は、大根は、薄いいちょう切り、にんじんは、薄い輪切り〜半月切り、さつまいもは、薄い輪切りです。
お肉は、食べやすく切る。
-
- 2
- こんにゃくは、手で小さくちぎってスタンバイ。
-
- 3
- 鍋に、ごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
火が半分ほどとおったら、砂糖(分量外大さじ2〜3)を入れる。
砂糖が、なじんだら、野菜を全て入れる。
-
- 4
- だいたい油が、まわったら、だし汁(分量外適量)を入れる。水1.1リットルとだしのもと(大さじ2ほど)で、十分です。
-
- 5
- だいたい野菜が、やわらかくなったら、みそをとき、しょうがをちょっぴり入れて出来上がりです。
きっかけ
既存のレシピをわが家の分量に作り変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません