驚き!!うなぎのかしこい食べ方!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- うなぎ
- 2尾
- ごはん
- 3杯分
- 海苔
- 適量
- うなぎのタレ
- 適量
- 【焼く前に】
- 酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- うなぎは、売られている時に、ついているタレをお湯で、丁寧に、全部洗い流しちゃうんです。
-
- 2
-
- そしたら、オーブントースターに入るサイズに、キッチンバサミでカットし、大さじ1の酒を、うなぎにふりかけ、
-
- 3
-
- 我が家のオーブントースター840ワットで、約10分!
キッチンバサミで、カットして、フライ返しなどを使って、のりののったごはんの上にのせ、うなぎのタレを、たっぷりかけて、召し上がれ
きっかけ
既存のレシピから、我が家流に、アレンジしました!
これを、知ったら、うなぎが、気軽に買えます!