ハマチの山かけ レシピ・作り方

ハマチの山かけ
  • 5分以内
ともちんリボーン
ともちんリボーン
さっとできてご馳走気分が上がる小鉢です。

材料(1人分)

  • ハマチの刺身 短冊 8センチほど
  • 山芋 3センチ
  • 白だし 小さじ半分
  • ネギの小口切り 適量
  • 刺身醤油 適量

作り方

  1. 1 ハマチをサイコロ状に切る
  2. 2 山芋の皮をむきおろし金でおろし白だしを混ぜる
  3. 3 器にハマチ、山芋、ネギの小口切りを盛り、刺身醤油をかけていただく

きっかけ

山芋が少し残っていたので

  • レシピID:1180010821
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る