電子レンジで簡単!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
相川咲
電子レンジで簡単にできるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
すりごま
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチに切り、耐熱皿に入れレンジ600wで2分半加熱し水気を切る。
  2. 2
    皿にすりごま、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    小松菜を入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

レンジで時短しようと思いました。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 胡麻和え 電子レンジ 簡単
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

相川咲 管理栄養士の相川咲です! 美味しいレシピを沢山あげていきたいと思います。 よろしくお願いします。 つくれぽも待ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 18:14
美味しかったです(*^▽^*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする