簡単♬かぼちゃのスープ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、電子レンジで、2分ちょっと過熱すると、扱いやすくなります。
カットして、包丁で、皮をむきます。
水を75㏄ほど、入れ、 -
2
電子レンジで、18分ほど、チン!!
柔らかくなってますので、箸でぐるぐる!!
コンソメ、塩コショウ、バターを入れ、よく混ぜます!! -
3
牛乳で、伸ばして、出来上がり~♬
お玉で、分けて、召し上がれ~~♡♡
冷蔵庫に入れて、冷たくして、いただいたり、電子レンジで温めて、温かくいただいたり、そのまま常温でも♬
きっかけ
娘が、小さい時から、大好きだったかぼちゃのスープ。 いろんなレシピで、作ったけど、やっと自分流になりました。 とにかく、簡単でおいしいので、ぜひ作ってみて~♡
おいしくなるコツ
調味料を振りかけたら、よく混ぜて、味を均一にしてね☆☆ お好みで、ポーションミルクを。
- レシピID:1180010785
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/09/29 15:32美味しかったです^ - ^ありがとうございました
なんとか、簡単に作りたい。
と、このレシピにたどり着きました♬