管理栄養士*チンゲン菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

管理栄養士*チンゲン菜と卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
相川咲
相川咲
チンゲン菜と卵のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かしコンソメを入れる。
  3. 3 沸騰したらチンゲン菜の茎の部分を入れ、火が通ったら葉の部分をいれる。
  4. 4 卵を溶きほぐし、2回に分けて回し入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1180010774
  • 公開日:2019/06/27
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カテゴリ
コンソメスープチンゲン菜
相川咲
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