ブロッコリーと椎茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
副菜に☆お弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2株
椎茸
4個
バター
10g
しょう油
小さじ1
塩(ブロッコリー茹でる用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを子房にわけてからよく洗う。
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩をいれ、ブロッコリーを3分ほど茹でる。ざるにあげる。
  2. 2
    椎茸の軸をとり、4等分する。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、椎茸をソテーする。焦げめもついて焼けたら、茹でたブロッコリーを入れる。
  4. 4
    しょう油をいれ、味を整えたらできあがり!

きっかけ

ブロッコリーときのこの相性が良かったので。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/01 03:01
ブロッコリーと椎茸の組み合わせ、合いますね^m^ バター醤油の風味が良く、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする