ブロッコリーと椎茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 椎茸 4個
- バター 10g
- しょう油 小さじ1
- 塩(ブロッコリー茹でる用) 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーを子房にわけてからよく洗う。
鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩をいれ、ブロッコリーを3分ほど茹でる。ざるにあげる。 - 2 椎茸の軸をとり、4等分する。
- 3 フライパンにバターをいれ、椎茸をソテーする。焦げめもついて焼けたら、茹でたブロッコリーを入れる。
- 4 しょう油をいれ、味を整えたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/09/01 03:01ブロッコリーと椎茸の組み合わせ、合いますね^m^
バター醤油の風味が良く、美味しくいただきました♪