うちのおかず 錦糸卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れよく混ぜてから、残りの材料を全て入れよく混ぜる。
- 2 コンロの横に濡れ布巾を広げておく。
- 3 28〜30cmの大きめのフライパンにを火にかけ、分量外の油をひく。
- 4 卵液を半量入れ全体に広げて薄焼きにし固まったら火を止める。
- 5 濡れ布巾の上にフライパンを置いて底を冷ます。
- 6 菜箸で卵を持ち上げ、まな板に置く。
- 7 残った卵液も同様にする。
- 8 横長になる様2回折りたたみ、更に左右に折りたたみ、細切りにする。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
2 件
キレイに焼けるよう試しました。