うちのおかず 錦糸卵 レシピ・作り方

うちのおかず 錦糸卵
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
冷やし中華やサラダに。
キレイに焼けるよう試しました。

材料(5人分)

  • 3個
  • ●水 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れよく混ぜてから、残りの材料を全て入れよく混ぜる。
  2. 2 コンロの横に濡れ布巾を広げておく。
  3. 3 28〜30cmの大きめのフライパンにを火にかけ、分量外の油をひく。
  4. 4 卵液を半量入れ全体に広げて薄焼きにし固まったら火を止める。
  5. 5 濡れ布巾の上にフライパンを置いて底を冷ます。
  6. 6 菜箸で卵を持ち上げ、まな板に置く。
  7. 7 残った卵液も同様にする。
  8. 8 横長になる様2回折りたたみ、更に左右に折りたたみ、細切りにする。

きっかけ

冷やし中華を作る機会が増えたので。

  • レシピID:1180010766
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/07/24 13:17
    うちのおかず 錦糸卵
    いつもより破れにくく作りやすかったです(*^^)v
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/07/22 16:00
    うちのおかず 錦糸卵
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る