管理栄養士*ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

管理栄養士*ピリ辛こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
相川咲
相川咲
こんにゃくだけで一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを手綱にし、沸騰したお湯に入れ茹で、ざるにあげ水気をきる。(こんにゃくは一口大に切ったりスプーンで食べやすい大きさにちぎってもいいです)
  2. 2 鍋でこんにゃくを軽く炒め、醤油、みりん、砂糖を入れて炒める。
  3. 3 水分が減ってきたらごま油と一味唐辛子を入れ炒めて完成。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でしないと臭みがあるので必ず下茹でしてください。

  • レシピID:1180010758
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃくピリ辛こんにゃく
関連キーワード
ピリ辛 辛い 一味唐辛子 こんにゃく
料理名
ピリ辛こんにゃく
相川咲
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る