管理栄養士*ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを手綱にし、沸騰したお湯に入れ茹で、ざるにあげ水気をきる。(こんにゃくは一口大に切ったりスプーンで食べやすい大きさにちぎってもいいです)
- 2 鍋でこんにゃくを軽く炒め、醤油、みりん、砂糖を入れて炒める。
- 3 水分が減ってきたらごま油と一味唐辛子を入れ炒めて完成。
きっかけ
こんにゃくが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹でしないと臭みがあるので必ず下茹でしてください。
- レシピID:1180010758
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2020/10/29 21:33美味しく出来ました♪