ポークチャップのチーズがけ レシピ・作り方

ポークチャップのチーズがけ
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
簡単で美味しいですよー。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用 250グラム
  • ブロッコリー 半分
  • ピザ用チーズ 50グラム
  • 塩麹 小2
  • 薄力粉 大2
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆マヨネーズ 小2
  • ☆ウスターソース 大1
  • ☆とんかつソース 大1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切理、塩麹を揉み込む。
    ブロッコリーは塩茹でしてザルにあげる。
  2. 2 ボールに☆の調味料を入れて混ぜておく
  3. 3 豚肉に薄力粉をうすくまぶし、よく熱したフライパンで焼き、焼けたものからパットにあげていく。
  4. 4 豚肉を焼いたフライパンに☆の調味料を入れて豚肉を戻し、絡め炒める。
  5. 5 皿に豚肉とブロッコリーを盛り付けチーズをかけてレンジでチーズがとけるまで1分半ほど温める。

きっかけ

子供が好きなので

  • レシピID:1180010745
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る