豚ロースと白菜のあっさり蒸し(^^) レシピ・作り方

豚ロースと白菜のあっさり蒸し(^^)
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
あっさりヘルシーな簡単料理です

材料(3人分)

  • 豚ロース とんかつ用 3枚
  • 白菜 4分の1
  • ☆味噌 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ★めんつゆ 大さじ3杯ほど

作り方

  1. 1 豚ロースに☆の材料を揉み込み、1センチ幅に切る。
    白菜は一口大に切る
  2. 2 フライパンに白菜をひき、その上に豚肉を重ならないように並べて、めんつゆをかけたらぴったり蓋をして火にかける
  3. 3 グツグツと煮だしたら弱火にして豚肉に火が通るまで5分ほど蒸し煮にして出来上がり

きっかけ

コストコで大量の豚ロースを買ったので

  • レシピID:1180010732
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース白菜
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る