材料(16個人分)
- 大判の餃子の皮(モランボン使用)
- 16枚
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 2束
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆生姜
- 小1
- ☆ニンニク
- お好みで
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆ごま油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆片栗粉
- 小1
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小1
- ★粉ゼラチン
- 8g
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツ・ニラをみじん切りにする。
(できるだけ細かく)
-
- 2
- ★を耐熱容器に入れて、レンジで10秒程温めてゼラチンを溶かす。
-
- 3
- ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、②と☆を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皮で③を包み、ホットプレートやフライパンで焼いてできあがり♡