肉汁溢れる餃子 レシピ・作り方

肉汁溢れる餃子
  • 1時間以上
CHERRY
CHERRY
ひと手間でジューシーな餃子になります♡

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラをみじん切りにする。
    (できるだけ細かく)
  2. 2 ★を耐熱容器に入れて、レンジで10秒程温めてゼラチンを溶かす。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、②と☆を全て入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 皮で③を包み、ホットプレートやフライパンで焼いてできあがり♡

きっかけ

小籠包からヒントを得て作りました!

  • レシピID:1180010716
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る