小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
豚バラ肉がとってもいいお味を出してくれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
5株
豚バラ肉
100グラム
油揚げ
1枚
☆水
500cc
☆ほんだし
小さじ3杯
☆酒
大さじ3杯
☆醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    小松菜、豚バラ肉は3センチほどの長さに切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れて火にかけて沸騰したら豚バラ肉を入れてよくほぐす
  3. 3
    豚肉に火が通ったら小松菜と油揚げも入れて煮、しんなりしたら酒、醤油を入れてひと煮立ちしたらできあがり

きっかけ

あっさりしたものがたべたくて。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/29 19:43
えのきプラスです。美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする