小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

小松菜のさっと煮
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
豚バラ肉がとってもいいお味を出してくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豚バラ肉は3センチほどの長さに切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて火にかけて沸騰したら豚バラ肉を入れてよくほぐす
  3. 3 豚肉に火が通ったら小松菜と油揚げも入れて煮、しんなりしたら酒、醤油を入れてひと煮立ちしたらできあがり

きっかけ

あっさりしたものがたべたくて。

  • レシピID:1180010710
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/29 19:43
    小松菜のさっと煮
    えのきプラスです。美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る