うちの調味料 梅和え レシピ・作り方
材料(大さじ3程人分)
- 梅干し 3個くらい
- EVオリーブ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- きび砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 梅干しはタネを取りすり鉢に入れてすり、練り状にする。大さじ1くらいの分量を用意する。
- 2 全ての材料をよく混ぜる。
- 3 ※鶏むね肉1枚分のサラダチキンを細かくさいて和えるのによい量です。
- 4 梅和えを使ったレシピも掲載予定です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k5922019/06/20 02:45梅和えは食欲をそそりますね!キュウリとあえたらとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!