うちの調味料 梅和え レシピ・作り方

うちの調味料 梅和え
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
サラダチキンや短冊切りにしたとろろ芋と和えて。

材料(大さじ3程人分)

  • 梅干し 3個くらい
  • EVオリーブ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • きび砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しはタネを取りすり鉢に入れてすり、練り状にする。大さじ1くらいの分量を用意する。
  2. 2 全ての材料をよく混ぜる。
  3. 3 ※鶏むね肉1枚分のサラダチキンを細かくさいて和えるのによい量です。
  4. 4 梅和えを使ったレシピも掲載予定です。

きっかけ

梅雨、食べ物が悪くなりやすい時期に梅干しを使いたくて。 母が漬けた梅干しがたくさんあるので使おうと思って。

  • レシピID:1180010700
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料梅干し
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k592
    k592
    2019/06/20 02:45
    うちの調味料 梅和え
    梅和えは食欲をそそりますね!キュウリとあえたらとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る