うちの調味料 梅和え レシピ・作り方
![うちの調味料 梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e1f6d838d9172f19e4f563705cf0ec054d5f748.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大さじ3程人分)
- 梅干し 3個くらい
- EVオリーブ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- きび砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 梅干しはタネを取りすり鉢に入れてすり、練り状にする。大さじ1くらいの分量を用意する。
- 2 全ての材料をよく混ぜる。
- 3 ※鶏むね肉1枚分のサラダチキンを細かくさいて和えるのによい量です。
- 4 梅和えを使ったレシピも掲載予定です。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k5922019/06/20 02:45梅和えは食欲をそそりますね!キュウリとあえたらとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!