ささみと梅しそチーズはさみ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなゆら
鶏ささみを相性抜群の梅しそチーズではさみ焼きしました♪

材料(2人分)

鶏ささみ
6本
大葉
6枚
スライスチーズ
3枚
梅肉チューブ
12cmくらい
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、ハサミで切って広げ、塩こしょうします。
  2. 2
    大葉は水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、茎を切り落とします。
  3. 3
    広げたささみの上に、大葉、半分にカットしたスライスチーズ、梅肉チューブを乗せます。
  4. 4
    ささみを半分に折りたたみ、剥がれないように軽く押さえます。
    ささみの両面に薄力粉を薄くまぶします。
  5. 5
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ささみを中火で焼きます。
  6. 6
    焦げ目がついたらささみを裏返して火を弱め、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
    ささみに火が通ったら蓋を外し、火を強めて焦げ目をつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で一気に焼くとささみが硬くなってしまうので、ゆっくりじっくり焼いてください。 梅肉チューブが無いときは、梅干しを叩いてペーストにして乗せます。

きっかけ

夫からのリクエストで作りました♪

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干ししそ・大葉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

たなゆら 兼業主婦のたなゆらです✨ 仕事終わりにパパッと作れる簡単なレシピばかりですが、お家ごはんの覚書として記録していきます♡ よろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする