沖縄の味を再現⭐簡単フーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすらいの料理人
お麩がふわふわ。
かつお出汁がきいたフーチャンプルー。

材料(2人分)

お麩
1本
キャベツ
2~3枚
もやし
1袋
にんじん
1/2本
鰹節
適量
[A]
1個
だしの素
ひとつまみ
ひとつまみ
[B]
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
だしの素
小さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水で戻したお麩を2cm幅くらいに切る。
    絞って水分をきったお麩に混ぜ合わせたAを吸わせる。
  2. 2
    キャベツはざく切り、にんじんは薄めに切り、もやしと一緒にボウルへ。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに1を入れ軽く焼き色がつくようにひっくり返しながら焼いていく。
    焼けたら一旦取りだす。
  4. 4
    再度、サラダ油をひいて2を強火でさっと炒める。
  5. 5
    にんじんに火が通ったら3を戻し入れ、Bを加えさっと炒める。最後に鰹節を加えたら完成~!

おいしくなるコツ

麺つゆ&だしの素&鰹節で旨味アップ。 鰹節パックでも美味しいですが、花かつおだと更に美味しい。 豚小間は今回は入れていませんが、あれば入れた方が美味しいです。

きっかけ

沖縄で食べたフーチャンプルーを思い出しながら作ってみました。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

さすらいの料理人 『簡単で美味しい』をモットーに うちの簡単レシピを載せていくっ•*¨*•.¸¸☆*・゚ ⭐覚書⭐ ⋆ ・‎⋆ ビバ令和✧ °∀° )/ ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする