離乳食 ズッキーニとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

離乳食 ズッキーニとトマトのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
スクランブルエッグに野菜をプラスしてボリュームアップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは角切りにする。
    トマトは湯むきして種を除いて粗く刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してズッキーニを炒め、トマトも加えてさらに炒める。
  3. 3 溶き卵を2に入れてかき混ぜながら火を通して完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯のワンプレーとの1品に作りました。

  • レシピID:1180010594
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)スクランブルエッグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る