HBでカレーパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 3g
- 水 160g
- ドライイースト 3g
- レトルトカレーや残り物のカレー 250g
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 生地の材料をHBに入れて、捏ねを開始する。
- 2 カレーと薄力粉をフライパンに入れて火をかけ、とろみがつくまで混ぜる。
- 3 生地がこねあがったらホームベーカリーから取り出して、9等分にして丸める。そのまま10分放置する。(ベンチタイム)
- 4 手で平たくしてのばした生地にカレーを乗せて、好きな形に包む。
- 5 溶き卵・パン粉を付けて15分程休ませる。
- 6 170度の油で片面1分半ずつ揚げて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレーパンホームベーカリー使いこなし
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