HBでカレーパン レシピ・作り方

HBでカレーパン
  • 1時間以上
CHERRY
CHERRY
発酵までゴパンにお任せして、包んで揚げるだけ!

材料(9個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 3g
  • 160g
  • ドライイースト 3g
  • レトルトカレーや残り物のカレー 250g
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生地の材料をHBに入れて、捏ねを開始する。
  2. 2 カレーと薄力粉をフライパンに入れて火をかけ、とろみがつくまで混ぜる。
  3. 3 生地がこねあがったらホームベーカリーから取り出して、9等分にして丸める。そのまま10分放置する。(ベンチタイム)
  4. 4 手で平たくしてのばした生地にカレーを乗せて、好きな形に包む。
  5. 5 溶き卵・パン粉を付けて15分程休ませる。
  6. 6 170度の油で片面1分半ずつ揚げて出来上がり!

きっかけ

カレーは何でもOK! 具材がゴロゴロしていても美味しいです♡

  • レシピID:1180010581
  • 公開日:2019/04/07
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カテゴリ
カレーパンホームベーカリー使いこなし
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