うちのおかず 豚バラ肉のしめじ乗せ レシピ・作り方
![うちのおかず 豚バラ肉のしめじ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bfa7b45be7e6c74f3b502d5296676bc0568acc5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は8mmくらいの厚さに切り、両面に●の塩と黒胡椒を振っておく。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 3 フライパンにペペロンチーノオイルを熱し、豚バラ肉を並べる。
- 4 軽く焦げ目が付くくらい焼いたら裏返す。火が通ったら酢を回し入れ、全体に絡まるように炒め、更に醤油も加え、全体に絡まるように炒めて皿に盛る。
- 5 ④のフライパンでしめじを炒める。ほんの少し塩を振り、白だしと水を加え火が通るまで炒める。
- 6 豚バラ肉の上にしめじをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません