ブロッコリーとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
お弁当の彩りにも☆朝、簡単につくれます!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
ちくわ
1本
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは子房に切り分け、ぬらしたキッチンペーパーにつつむ。耐熱皿にのせ、レンジで加熱(600w3分)
  2. 2
    ちくわは6等分にななめぎり。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、温める。
  4. 4
    ブロッコリーとちくわを炒める。少し焦げ目がついたら、塩昆布をいれる。塩昆布めがけて酒もいれ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    1分ほど炒めたらできあがり!

きっかけ

お弁当の隙間に☆

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/16 12:11
ちょうど材料があったので、夜ご飯の副菜に!おいしかったです♪
ちか★ママ
2019/05/30 13:34
お弁当に入れました。 ごちそうさまでした♪
月のおと
こんにちは☆れぽ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする