超簡単なのに美味すぎる!ねぎ塩チキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marcoo
簡単で絶品!お酒のあてにも!
ねぎ塩は、炒飯やお豆腐など何にでも応用できます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鳥もも肉
1枚
ねぎ
1本
少々
ごま油
大1/2
鶏ガラスープの素(味覇も可)
大1/2

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにします。調味料を入れしんなりするまで混ぜてしばらく置いておきます。

    塩は後から加減していただくといいです。
  2. 2
    鶏肉の下準備は、皮をフォークで刺して穴を開けます。そうすることでお肉が縮みにくいです。
  3. 3
    皮の面から中火で皮がパリッとするまで焼きます。裏返したら少し水を入れ蓋をし蒸し焼きに。そうすることで、お肉が柔らかくふっくらします。
  4. 4
    水分が全部飛んだら、お好みのサイズにカットして、ねぎ塩をかけて完成です。

きっかけ

母が作ってくれていました!

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理チキンソテー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

marcoo お酒が大好きなアラサーOL 家でも楽しくのみたい!をモットーにお料理頑張ってます。 毎日のお料理は、家飲み・お弁当・下味冷凍レシピが中心です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 10:36
アメリカの鶏もも肉は皮が付いていないので、パリッと感ができず残念ですが… 長ネギもほとんど青い部分ですが、ねぎ塩がとっても良い~(´艸`*) 美味しかったです♪
みーちゃん6914
作って頂いてありがとうございます!私も大好きなネギ塩を気に入って頂いて嬉しいです!炒飯などに使っても美味しいのでまた作ってみていただけたら嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする