ねぎの肉巻き入りスープ レシピ・作り方

ねぎの肉巻き入りスープ
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ボリュームたっぷりの温まるスープです!

材料(4人分)

  • ねぎ 1本
  • 豚ばら肉 12枚
  • 人参 4センチ
  • しめじ 1/2パック
  • 鶏ガラスープ 450cc
  • 醤油 小さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ねぎを4センチにきる(12個つくる)。豚バラをネギに巻き付ける。
  2. 2 しめじは軸をきり、子房にわける。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 1のねぎの肉巻きを鍋に並べる。
  4. 4 3にしめじ、人参、鶏ガラスープを入れる。
  5. 5 具材が煮えたら、醤油と黒コショウで味をととのえる。

きっかけ

ボリュームのあるスープが食べたくて。

  • レシピID:1180010406
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る