うちのおかず ワカメと生節のポン酢かけ レシピ・作り方
![うちのおかず ワカメと生節のポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca61c2946cb43c60b8e1007b1fb5104d62f6bc7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10〜15人分)
- 塩わかめ お椀に一杯
- 生節 1本
- 白ごま 10〜15つかみ
- ポン酢 10〜15回し
作り方
-
1
塩わかめは、ざく切りにし、ボウルに入れ水洗いする。
さっと湯通しし、冷水に取り水気を絞る。 -
2
生節は、食べやすい大きさに手で割く。
- 3 皿にわかめ、生節をのせ、白ごまをふり、ポン酢を回しかける。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
簡単副菜です♪