うちのおかず ワカメと生節のポン酢かけ レシピ・作り方

うちのおかず ワカメと生節のポン酢かけ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
さっぱり美味しい体にいい!
簡単副菜です♪

材料(10〜15人分)

  • 塩わかめ お椀に一杯
  • 生節 1本
  • 白ごま 10〜15つかみ
  • ポン酢 10〜15回し

作り方

  1. 1 塩わかめは、ざく切りにし、ボウルに入れ水洗いする。
    さっと湯通しし、冷水に取り水気を絞る。
  2. 2 生節は、食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3 皿にわかめ、生節をのせ、白ごまをふり、ポン酢を回しかける。

きっかけ

魚屋の友人に生節を頂いたので。 メインが煮物だったので、副菜はさっぱりにしました。

  • レシピID:1180010376
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめかつお
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る