りんごの甘煮 レシピ・作り方

りんごの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
りんごの甘煮☆は我が家の子供たちに大人気☆ヨーグルトやパンに!カレーの隠し味やお肉を焼くときの砂糖がわりに使えます★

材料(6人分)

  • りんご 2個(正味300g)
  • 粗糖 120g(りんごの40%)
  • バニラオイル 2滴

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、芯を取り除く。
    2センチくらいの角切りにする。
  2. 2 鍋にりんごと粗糖をいれ混ぜる。
    そのまま5分ほど置いておく。りんごから水分が出てきます。
  3. 3 鍋を火にかける。中火で。
    りんごから灰汁が出るようであれば取り除く。
    時々混ぜる。
  4. 4 水分がなくなったら、バニラオイルをたらしてできあがり。

きっかけ

子供たちが好きなりんご!いろいろな料理にも使えます!

  • レシピID:1180010366
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/03/19 15:59
    りんごの甘煮
    こんにちは♪皮付きで作りました(*^^*)バニラの香りがいいですね♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る