うちのごはん 鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭(鮭フレークでも) 2切(大さじ3-5)
- ペ別レシピ ペロンチーノオイル 大さじ2
- 温かいごはん 茶碗軽く3杯分
- 卵 2個
- ネギのみじん切り 3つかみ
- 塩 3つまみ
- 黒胡椒 少々
- 中華練り状調味料 小さじ2くらい
- 醤油 2回し
作り方
-
1
鮭はしっかりと焼き、身を取り、細かくほぐす。
卵は椀に割り入れておく。 - 2 フライパンにオイルを熱し、卵を入れ、すぐにごはんを入れて木べらで切るようにまぜる。
- 3 塩、黒胡椒、鮭、ネギ、シャンタンを加え、更に全体に混ざるよう切るように混ぜる。
-
4
仕上げに醤油を回し入れ、更に混ぜる。
器に盛るを
きっかけ
テレビ(2018.12.23パトレンジャー、ルパンレンジャー)で鮭チャーハンを見て食べたくなって。
おいしくなるコツ
福神漬などを添えても。
- レシピID:1180010307
- 公開日:2018/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません