うちのごはん 鮭チャーハン レシピ・作り方

うちのごはん 鮭チャーハン
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
三男が気に入ってくれた鮭チャーハン♡

材料(3人分)

  • 塩鮭(鮭フレークでも) 2切(大さじ3-5)
  • ペ別レシピ ペロンチーノオイル 大さじ2
  • 温かいごはん 茶碗軽く3杯分
  • 2個
  • ネギのみじん切り 3つかみ
  • 3つまみ
  • 黒胡椒 少々
  • 中華練り状調味料 小さじ2くらい
  • 醤油 2回し

作り方

  1. 1 鮭はしっかりと焼き、身を取り、細かくほぐす。
    卵は椀に割り入れておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、卵を入れ、すぐにごはんを入れて木べらで切るようにまぜる。
  3. 3 塩、黒胡椒、鮭、ネギ、シャンタンを加え、更に全体に混ざるよう切るように混ぜる。
  4. 4 仕上げに醤油を回し入れ、更に混ぜる。
    器に盛るを

きっかけ

テレビ(2018.12.23パトレンジャー、ルパンレンジャー)で鮭チャーハンを見て食べたくなって。

おいしくなるコツ

福神漬などを添えても。

  • レシピID:1180010307
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る