【幼児食】親子でかぼちゃのすりゴマめんつゆ和え レシピ・作り方

【幼児食】親子でかぼちゃのすりゴマめんつゆ和え
  • 5分以内
hamumisan
hamumisan
<取り分け可能レシピ>
レンジ5分でさっとできます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • <合わせダレ>
  • すりゴマ 大さじ2
  • めんつゆ・三倍濃厚 小さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、皮付きのまま2cm角に切ります。
  2. 2 すりゴマ、めんつゆ、水 、砂糖を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 耐熱のボールにかぼちゃを入れて、ラップをふんわりかけます。
    レンジで5分程加熱します。
    ※柔らかくなれば大丈夫です。
  4. 4 合わせダレにかぼちゃを入れ、混ぜ合わせて器に盛り付けして完成。

きっかけ

あと一品ほしかったので作りました。

  • レシピID:1180010270
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る