【幼児食】親子でかぼちゃのすりゴマめんつゆ和え レシピ・作り方
![【幼児食】親子でかぼちゃのすりゴマめんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a4189d078842dd588353580369e06dae64d8d2.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/6個
- <合わせダレ>
- すりゴマ 大さじ2
- めんつゆ・三倍濃厚 小さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、皮付きのまま2cm角に切ります。
- 2 すりゴマ、めんつゆ、水 、砂糖を混ぜ合わせておきます。
-
3
耐熱のボールにかぼちゃを入れて、ラップをふんわりかけます。
レンジで5分程加熱します。
※柔らかくなれば大丈夫です。 - 4 合わせダレにかぼちゃを入れ、混ぜ合わせて器に盛り付けして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ5分でさっとできます。