白菜と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
冬の白菜はお味噌汁にいれたら、美味しくて温まります!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

出し汁
450cc
白菜
3枚
木綿豆腐
1/3丁
乾燥ワカメ
ひとつかみ
白味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉にわける。芯の部分は縦に半分にした後、3センチにそぎぎり。葉の部分は3センチでざく切りする。
  2. 2
    豆腐は1センチ角の大きさに切っておく。
  3. 3
    出し汁に白菜の芯の部分をいれ、火を通す。火が通ったら白菜の葉の部分、豆腐、ワカメをいれる。
  4. 4
    白味噌を溶かせばできあがり!

きっかけ

白菜の芯の部分が甘くて大好き!美味しいですよ。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/06 18:23
白菜の代わりにもやし入りで♪ 美味しかったです!
ろーるけーき
2020/03/18 20:37
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする