うちのご飯 牛肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 牛肉 赤身スライス なければ豚肉で代用 大きめ8枚
- ご飯 2合分
- 米油 少々
- ●きび砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●おろした生姜 1-2かけ分
- あれば大葉 8枚
作り方
- 1 ご飯は8等分にし俵形にし、牛肉で包む。
- 2 フライパンに米油を熱し、牛肉巻きおにぎりを巻き終わりを下にして中火で焼く。転がして全体を焼いたら取り出す。、
- 3 フライパンに●を入れて熱し、とろみがついたら牛肉巻きおにぎりを戻して絡める。
- 4 冷めたら大葉を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉があれば是非!