離乳食 ブロッコリーのすりつぶし レシピ・作り方

離乳食 ブロッコリーのすりつぶし
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
そのままでも食べても、おかゆなどに入れても。

材料(2~4回分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房ごと沸騰したお湯でやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 やわらかくなったら取り出し、花蕾の部分だけ切り取り、すりつぶして完成。

きっかけ

離乳食のストックに作りました。

  • レシピID:1180010100
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ブロッコリー離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ブロッコリーのすりつぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る