塩豚で☆ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで塩豚からでた水分をふき取り、1cmほどの厚さにスライスする。
- 2 人参は、輪切りと半月切りにして、キャベツは大きめにざく切り、玉ねぎは、大きめのくし切りにする。
- 3 フタの出来る鍋に水を入れ、ローリエと塩豚と人参を入れて、少し煮る。
- 4 人参に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、コンソメを加えて、フタをして弱火で30〜40分煮る。味をみて、こしょうを加える。
- 5 火を消して、フタをしたまま、置いておく。余熱で豚肉を柔らかく仕上げる。
- 6 豚肉、野菜を盛り付けて、あればパセリを飾る。粒マスタードをつけながら食べてください。
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