時短 節約 冬瓜と豚細切れ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜 300グラム
- 豚細切れ 100グラム
- 醤油 大さじ1
- みりん又はさとう 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、細かく切った豚肉に火を通す。火が通ったら、皮をむいて、五ミリ厚さに切った冬瓜を追加する。
- 2 醤油、みりん、だしの素を加えて味付けをしたら出来上がり
- 3 水に溶かした片栗粉をいれると味がからみやすくなります。
きっかけ
夏になると安くなる野菜のひとつですが、煮物だけだとつまらないので豚肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
味付けは、薄味なので濃さは調整してください。冬瓜は癖がないので、コンソメや鶏ガラに変えても美味しいですよ。
- レシピID:1180010061
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 冬瓜と豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません