簡単な焼売入り茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに玉子を割り入れて、白だしと水を合わせてよく混ぜ、ザルなどでこす。
- 2 茶碗蒸しの器に作った卵液を入れて、焼売を2つずつドボンと入れる。
- 3 鍋の底に1センチほど水を入れてから茶碗蒸しを入れて、鍋の蓋をして強火にかける。
- 4 鍋の底の水が沸騰したら中火で4分ほど、その後弱火で2分ほど火を入れたら火を止めて10分ほど蒸らして出来上がり。
- 5 最後にネギの小口切りをたっぷり散らせて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません