簡単な焼売入り茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

簡単な焼売入り茶碗蒸し♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
案外合います。笑笑。

材料(3人分)

  • 玉子 3個
  • 白だし 50cc
  • 350cc
  • 焼売 6個
  • ネギの小口切り 3つかみ

作り方

  1. 1 ボールに玉子を割り入れて、白だしと水を合わせてよく混ぜ、ザルなどでこす。
  2. 2 茶碗蒸しの器に作った卵液を入れて、焼売を2つずつドボンと入れる。
  3. 3 鍋の底に1センチほど水を入れてから茶碗蒸しを入れて、鍋の蓋をして強火にかける。
  4. 4 鍋の底の水が沸騰したら中火で4分ほど、その後弱火で2分ほど火を入れたら火を止めて10分ほど蒸らして出来上がり。
  5. 5 最後にネギの小口切りをたっぷり散らせて頂きます。

きっかけ

焼売を入れたらどうなるかなと思ってやってみたら、美味しかったです。

  • レシピID:1180010049
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼売(シュウマイ)茶碗蒸し
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る