うちのごはん たこ飯 レシピ・作り方

うちのごはん たこ飯
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
鳥羽のソウルフード、たこ飯。

材料(2合分人分)

  • 2合
  • 浄水 400g
  • だし昆布 2枚
  • 刺身用蒸したこ(角切り) 1パック(約100g)
  • ●かつお醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • 生姜の千切り 1かけ分

作り方

  1. 1 米をとぎ、30分水に漬ける。昆布も一緒に入れておく。
  2. 2 ①に●とたこを加えて炊く。
    炊き上がったら生姜を入れ切るように全体に混ぜる。

きっかけ

次男のリクエストで。

  • レシピID:1180009980
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る