うちのごはん たこ飯 レシピ・作り方
![うちのごはん たこ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc3a193cc7e1c94a39f9a46c01e49488fc0e2973.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
- 米 2合
- 浄水 400g
- だし昆布 2枚
- 刺身用蒸したこ(角切り) 1パック(約100g)
- ●かつお醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- 生姜の千切り 1かけ分
作り方
- 1 米をとぎ、30分水に漬ける。昆布も一緒に入れておく。
-
2
①に●とたこを加えて炊く。
炊き上がったら生姜を入れ切るように全体に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません