優しい味わい✨厚揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Mirei*
甘めの味付けで美味しいです♪

材料(2人分)

鶏肉
250g
厚揚げ(角切り)
1パック
大根
1/3本
にんじん
1/3本
小松菜(彩り用)
1/2袋
★酒
100ml
★みりん
100ml
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを乱切りにする

    大根は耐熱ボウルに入れ、電子レンジで4分ほど加熱しておく
  2. 2
    鶏肉と厚揚げをフライパンで焼く(油は不要)
    鶏肉は皮を下にして焼くと油が出ます。
  3. 3
    鶏肉、厚揚げにほどよく焦げ目がついたら、大根とにんじんを入れて一緒に炒める
  4. 4
    ★調味料を入れて煮る
  5. 5
    最後に小松菜を入れ、ひと煮立ちさせる

おいしくなるコツ

大根をレンジで加熱しておくと時短になるうえ味も染み込みやすくなります。 一度冷ましてから加熱して食べてください。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたくて。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げ厚揚げの煮物にんじん大根の煮物
料理名
厚揚げと根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする