糸こんたっぷり☆新じゃがと新たまねぎの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
糸こんにゃくをたっぷり入れてヘルシーにしました☆
みんながつくった数 1

材料(4,5人分)

肉じゃが用牛肉
300〜400g
新メークイン(新じゃが)
大2個
にんじん
1本
新たまねぎ
1個
糸こんにゃく
500g
サラダ油
大さじ1
3カップ
料理酒
1カップ
味の素
20振りくらい
三温糖
大さじ3
みりん
大さじ4
うすくち醤油
120cc(大さじ8)

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし形に、にんじんは細い部分は輪切り、太い部分は半月切り、じゃがいもは適当な大きさ(ゴロゴロがよければ大きめ)に切る
  2. 2
    糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切っておく
  3. 3
    ひっつかない深めのフライパン又は鍋にサラダ油を入れ、強火にしてこんにゃくを炒める
  4. 4
    軽く炒まったら野菜も入れて軽く炒める
  5. 5
    軽く炒まったら(ほぼ生)、水と料理酒、味の素を入れて中火にし、5分ほど煮る
  6. 6
    牛肉を入れ、三温糖とみりんを入れてひと混ぜする
  7. 7
    うすくち醤油を入れてひと混ぜし、弱火にしてさらに煮込む
  8. 8
    野菜が柔らかくなったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉は後からです☆

きっかけ

新じゃがと新たまねぎを使いたかったので☆

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切り糸こんにゃく新じゃが新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする