豚バラとキャベツのにんにくみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
パパッと短時間で作れます☆

材料(2人分)

キャベツ
350〜400gくらい
豚バラスライス
150 〜200g
白ネギ
1本
◎三温糖(普通の砂糖でも)
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎うすくち醤油
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎味噌
大さじ1.5
◎にんにくピューレ
小さじ1〜2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする
  2. 2
    白ネギは斜め切りにしておく
  3. 3
    豚バラは食べやすい大きさに切っておく
  4. 4
    ◎を混ぜ合わせておく
  5. 5
    深めのフライパンにごま油を入れて強めの中火にし、豚バラを入れて軽く塩コショウして炒める
  6. 6
    8割ほど火が通ったらキャベツと白ネギを入れ、少しそのまま蒸し焼き状態にする
  7. 7
    下の方が少しだけしんなりしてきたら◎を入れて炒める
  8. 8
    キャベツにも火が通り少ししんなりしたら出来上がり。(シャキシャキでもかなりしんなりでもお好みのかたさでOKです)

おいしくなるコツ

火は強めで一気に作ります☆

きっかけ

急ぎで栄養&スタミナ満天おかずが必要だったので(^^)

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌ガーリック・にんにく肉野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする