豚バラとキャベツのにんにくみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 350〜400gくらい
- 豚バラスライス
- 150 〜200g
- 白ネギ
- 1本
- ◎三温糖(普通の砂糖でも)
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎うすくち醤油
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ1.5
- ◎にんにくピューレ
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
-
- 2
-
- 白ネギは斜め切りにしておく
-
- 3
-
- 豚バラは食べやすい大きさに切っておく
-
- 4
-
- ◎を混ぜ合わせておく
-
- 5
-
- 深めのフライパンにごま油を入れて強めの中火にし、豚バラを入れて軽く塩コショウして炒める
-
- 6
-
- 8割ほど火が通ったらキャベツと白ネギを入れ、少しそのまま蒸し焼き状態にする
-
- 7
-
- 下の方が少しだけしんなりしてきたら◎を入れて炒める
-
- 8
-
- キャベツにも火が通り少ししんなりしたら出来上がり。(シャキシャキでもかなりしんなりでもお好みのかたさでOKです)
おいしくなるコツ
火は強めで一気に作ります☆
きっかけ
急ぎで栄養&スタミナ満天おかずが必要だったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません