大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Mirei*
ポリポリ食感とピリ辛な味付けがくせになります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/4本
人参
1/2本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1~1.5
一味(とうがらし)
少々
ごま
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りにする

    しっかりと食感がほしい場合は太めに切ります!
  2. 2
    胡麻油で1を炒める
  3. 3
    ほどよく火がとおったら砂糖を加えていためる
  4. 4
    砂糖がよく絡んだら醤油を入れる
  5. 5
    水分が少なくなったら一味とごまをいれる

おいしくなるコツ

にんじんは油で炒めると栄養の吸収率がアップします!

きっかけ

家にある野菜できんぴらを作ってみました

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/12 10:37
とっても美味しかったです♪ ごぼうのきんぴらよりも手早く作れるのが良いですね。
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする