材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1~1.5
- 一味(とうがらし)
- 少々
- ごま
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根とにんじんは千切りにする
しっかりと食感がほしい場合は太めに切ります!
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- 2
- 胡麻油で1を炒める
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- 3
- ほどよく火がとおったら砂糖を加えていためる
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- 4
- 砂糖がよく絡んだら醤油を入れる
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- 5
- 水分が少なくなったら一味とごまをいれる
おいしくなるコツ
にんじんは油で炒めると栄養の吸収率がアップします!
きっかけ
家にある野菜できんぴらを作ってみました