炒めない!バジル風味のナポリタン レシピ・作り方

炒めない!バジル風味のナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
さとん
さとん
バジルペーストを使うので味に締まりが出ます。器によそってからケチャップをかけて混ぜ混ぜしていただきます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200グラム
  • キャベツ 2枚
  • ウィンナー 2本(食べたい量)
  • バジルペースト 小さじ4
  • ケチャップ 大さじ2(お好みの量)
  • 粗挽き黒胡椒 適宜
  • パルメザンチーズ 適宜
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
    鍋に湯をわかし塩を適量入れスパゲッティーを表示の時間茹でる。
  2. 2 スパゲッティーが茹であがる2から3分前にウィンナーとキャベツを入れる。
  3. 3 茹であがったら、お皿にまずスパゲッティーをよそい、バジルペーストをのせ混ぜる。キャベツとウィンナーをのせる。
  4. 4 ケチャップ、粗挽き黒胡椒、パルメザンチーズをかける。

きっかけ

ナポリタンを作りたくて、茹でるだけで出きるレシピを考えました。

  • レシピID:1180009754
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンキャベツソーセージ・ウインナーその他のパスタ
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る