ピリ辛!豚肉とザーサイのつけ麺★うどんバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとん
体あたたまるつけめんです。冷凍うどんでお手軽にできます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150グラム
ザーサイ
30グラム
ほうれん草
2株
しょうが
一かけ
コチュジャン
大さじ1~2
日本酒
大さじ2
2カップ
めんつゆ(濃縮)
適宜
冷凍うどん
2玉

作り方

  1. 1
    ザーサイは細切りに、ほうれん草は3㎝長さに、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋に豚こま切れ肉とコチュジャンとザーサイとしょうがを入れ、中火にかける。
  3. 3
    肉の色が変わったら日本酒を入れ、アルコールを飛ばしたら、水を加える。
  4. 4
    沸騰させアクをすくい、味見をする。適宜めんつゆを加えて調整する。
  5. 5
    冷凍うどんをレンジでチンするか湯がいて皿にもる。
  6. 6
    4にほうれん草を加えて煮たたせて、熱々をおわんによそう。

きっかけ

余りがちなコチュジャンを使ってピリ辛な麺を食べてみたく作りました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
つけ麺めんつゆほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

さとん 簡単で身近な材料で早くできる料理を考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする