ピリ辛!豚肉とザーサイのつけ麺★うどんバージョン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ザーサイは細切りに、ほうれん草は3㎝長さに、しょうがは千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に豚こま切れ肉とコチュジャンとザーサイとしょうがを入れ、中火にかける。
-
- 3
- 肉の色が変わったら日本酒を入れ、アルコールを飛ばしたら、水を加える。
-
- 4
- 沸騰させアクをすくい、味見をする。適宜めんつゆを加えて調整する。
-
- 5
- 冷凍うどんをレンジでチンするか湯がいて皿にもる。
-
- 6
- 4にほうれん草を加えて煮たたせて、熱々をおわんによそう。
きっかけ
余りがちなコチュジャンを使ってピリ辛な麺を食べてみたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません