ピリ辛!豚肉とザーサイのつけ麺★うどんバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイは細切りに、ほうれん草は3㎝長さに、しょうがは千切りにする。
- 2 鍋に豚こま切れ肉とコチュジャンとザーサイとしょうがを入れ、中火にかける。
- 3 肉の色が変わったら日本酒を入れ、アルコールを飛ばしたら、水を加える。
- 4 沸騰させアクをすくい、味見をする。適宜めんつゆを加えて調整する。
- 5 冷凍うどんをレンジでチンするか湯がいて皿にもる。
- 6 4にほうれん草を加えて煮たたせて、熱々をおわんによそう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません