大根葉とおじゃこのふりかけ レシピ・作り方

大根葉とおじゃこのふりかけ
  • 約30分
  • 300円前後
実季
実季
ごはんが止まらない大人のふりかけです☆

材料(4人分)

  • 大根葉 500gくらい
  • ちりめんじゃこ 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • ◎三温糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎味の素 5振り
  • 濃口醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根葉は洗って1センチ弱くらいに切っておく
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油とちりめんじゃこを入れて中火にかける
  3. 3 ちりめんじゃこの香りがたってきたら大根葉を入れる(茎が下になるように)
  4. 4 ◎の調味料を入れて馴染ませる
  5. 5 全体に馴染んだら濃口醤油も入れ、炒め混ぜ続ける
  6. 6 汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

大根葉が大好きで

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでしっかり炒めてください☆

  • レシピID:1180009745
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る