キクラゲと長ネギの玉子焼き。お弁当にどうぞ! レシピ・作り方

キクラゲと長ネギの玉子焼き。お弁当にどうぞ!
  • 5分以内
  • 100円以下
さとん
さとん
お弁当の玉子焼きをバリエーション豊かに。こりこりしたキクラゲの歯応えと長ネギの風味がアクセントです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 長ネギ 5㎝程度
  • 乾燥キクラゲを水で戻したもの 1つかみ
  • 醤油 小さじ1.5
  • 砂糖 2つまみ

作り方

  1. 1 みじん切りにした長ネギと細く切ったキクラゲを入れたボールに卵、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに1を入れ、焼く。
  3. 3 焼き上がって少し冷まして、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

卵焼きのバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

よく熱したフライパンに卵液を入れるとふんわりした食感になります。

  • レシピID:1180009734
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼ききくらげ
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る