材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 三温糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- うすくち醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- しょうがみじん切り又はすりおろし
- 適量(多めが美味しいです)
作り方
-
- 1
- ひき肉以外の材料を全てフライパンに入れ、火にかける
-
- 2
-
- 煮立ったらひき肉を入れて弱火にし、お箸でほぐしながら混ぜる(お箸を4本握って混ぜるとポロポロになります)
-
- 3
-
- しばらくすると水分が出てくるので、水気がなくなるまで混ぜ続けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵そぼろは、卵焼きレシピの分量で砂糖と醤油を入れて味付けしています☆緑はアスパラを入れましたがスナップエンドウ等でも◎
きっかけ
お花見に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません